Польза мармелада

Неделя подсчета калорий.

Традиция уваривания соков ягод и фруктов существовала с давних времен на Востоке и в Средиземноморье. В Европе первый мармелад появился в ХIV веке, приобрел популярность в ХVII веке. Французы усовершенствовали технологию, добавив пектин, получили «твердое» варенье, которое резалось ножом. Рецепты приготовления лакомства менялись в соответствии с изобретательностью кулинаров. Постепенно мармелад получил широкое распространение по всему миру.

В состав сладости обязательно входит желирующий компонент, придающий ему неповторимую консистенцию: пектин, агар-агар или желатин. Агар-агар и пектин - вещества растительного происхождения, благотворно влияющие на организм, изделия, выработанные на их основе наиболее полезны для организма.

Чем полезны натуральные компоненты мармелада?

Пектин (Е440) – это природный полисахарид, который является естественным очистителем организма от шлаков. Именно содержание пектина в мармеладе делает этот продукт полезным.

Агар-агар (Е 406) - натуральное вещество, полученное из бурых морских водорослей, содержит железо, калий, магний, кальций, большое количество клетчатки. Это пребиотик, который служит питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике. Очищает организм от токсинов, нормализует сократительную способность кишечника. 

Желатин (Е 441) - вязкое вещество животного происхождения (получают из костей, сухожилий животных с помощью длительной варки в воде). Благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Но мармелад на основе желатина имеет большую калорийность. 

При всех плюсах компонентов, входящих в состав мармелада нужно понимать, что это лакомство, к тому же содержащее достаточно много сахара, а не источник получения полезных веществ. «Полезная доза» мармелада составляет 20-30 г в день.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике